Choco Italia, la fiera del cioccolato, a Frascati dal 18 al 21 aprile

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ATTUALITA’ – Il tour di Choco Italia resta nel Lazio e, da giovedì 18 a domenica 21 aprile, raggiungerà Frascati, Città del vino nell’area dei Castelli Romani.

Tutti i giorni, dalle ore 10 a mezzanotte, sulla meravigliosa Passeggiata Belvedere sarà possibile ritrovare tipicità e prelibatezze provenienti da tutte le regioni d’Italia, in una sorta di viaggio tra i sapori. Sempre ad ingresso libero e gratuito, la Fiera del cioccolato artigianale e dolcezze italiane è organizzata dall’Associazione Italia Eventi con il patrocinio del Comune di Frascati, grazie alla sindaca Francesca Sbardella e al vicesindaco Franco D’Uffizi, e dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi.

“Torniamo a Frascati sempre con piacere, in una zona straordinaria che ci ricorda la bellezza della nostra nazione, ricchissima di produzioni di qualità e di prodotti identitari. Siamo orgogliosi di portare in giro produttori ed artigiani che rappresentano un settore fondamentale e fortemente rappresentativo della nostra economia, ma anche del nostro benessere”, sottolinea il presidente di Italia Eventi Giuseppe Lupo.

Una delle iniziative che caratterizza Choco Italia e che riscuote sempre maggiore successo è la Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Aperta tutti giorni dalle ore 10 alle ore 21:30, è gestita dai maestri del cioccolato perugini.

Con la Ciokofabbrica è possibile avvicinarsi al mondo del cioccolato e comprenderne la lunga e complessa filiera, dalla fava di cacao alla realizzazione di tavolette e praline. Un appuntamento molto atteso dai bambini e dai ragazzi delle scuole primarie e secondarie della città che accorreranno nei giorni dell’evento, disponibile anche per tutti i visitatori.

L’associazione Italia Eventi aderisce, inoltre, a The Chocolate Way. È la prima rete internazionale che celebra la cultura, la tradizione e la storia del cioccolato in Europa, mettendo in collegamento i distretti storici del cioccolato di alta qualità.

La Sana Merenda, iniziativa solidale e salutare, in ogni tappa propone ai visitatori del pane fresco locale accompagnato da una crema spalmabile artigianale realizzata con la nocciola di Giffoni IGP. Grazie alla collaborazione con i panificatori locali, non solo intende promuovere merende di qualità, ma anche sostenere le associazioni locali impegnate in progetti sociali e culturali.

I prodotti di Choco Italia

Numerose le regioni presenti con i loro prodotti a Choco Italia, tra cui alcune daranno vita a delle golose tipicità in diretta, pronte per essere degustate al momento. È il caso del croccante alla nocciola di Giffoni IGP di un’azienda dei Monti Picentini, così come di un’altra azienda campana che preparerà le graffe e di un’azienda sarda che proporrà il tradizionale torrone.

Non mancheranno i dolci della tradizione laziale, mentre dall’Umbria la tradizione del cioccolato perugino guiderà i visitatori in questo viaggio del gusto attraverso la buona Italia, anche con dolci sfere di cioccolato fondente, al pistacchio, ai frutti rossi e praline variegate.

Dalla Calabria arriverà la liquirizia di Rossano Calabro, tal quale e in versione liquore

Dalla Campania cremini e cioccolato artigianale e grezzo senza zuccheri aggiunti (realizzato con una specifica tecnica che lascia inalterate le proprietà benefiche del cacao), ma anche crepes, ciambelle, donuts, caramelle, lecca lecca e marshmallow. Immancabili i liquori artigianali, tra cui una versione al babà.

Dal Molise non solo cioccolato, ma anche tante specialità e macarons di vari gusti. Pugliesi i biscotti, mentre dalla Sicilia arriveranno cioccolato, pistacchi e cioccolatini ai pistacchi, waffelini e il cioccolato di Modica.

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